ITA | ENG

Ricette e consigli
solo per voi direttamente da paolino

Penne porri, speck e gorgonzola
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone 320 gr. di penne rigate 1 porro grande 50 gr. di gorgonzola 60 gr. di speck tagliato in fette spesse sale olio EVO pepe bianco
Procedimento
Mondate il porro eliminando la parte verde e tagliate il rimanente a rondelle sottili. Scaldate un ampia padella con poco olio e versatevi i porri, stufateli a fuoco dolce aggiungendo un goccio d’acqua se necessario. Tagliate lo speck a bastoncini e versatelo nella padella dove stanno cuocendo i porri. Dopo una decina di minuti spegnete il fuoco sotto la padella e spargete sopra ai porri e allo speck il gorgonzola a pezzetti. Fate bollire abbondante acqua salata e cuocetevi le penne. Giunte a cottura, scolatele e versatele in padella, riaccendete il fuoco, mescolate amalgamando gli ingredienti e, una volta mantecata la pasta, servite ben calda con una spolverata di pepe bianco a piacere.
<< Torna all'elenco delle ricette